О привлечении ГБУЗ ЛО «Приозерская межрайонная больница» к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ

О привлечении ГБУЗ ЛО «Приозерская межрайонная больница» к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Приозерском районе (далее – территориальный отдел) проведено санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении ГБУЗ ЛО «Приозерская межрайонная больница» на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе проведения расследования  должностными лицами территориального отдела выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия  населения, выразившиеся в невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий, а именно со стороны администрации недостаточен контроль за постоянным  применением средств индивидуальной защиты  в терапевтическом и  хирургическом отделениях, в уборных для персонала отсутствуют диспансеры-держатели для одноразовых полотенец, медицинский персонал, имеющий риски инфицирования СOVID-19 на рабочих местах не проходил обследование 1 раз в неделю на наличие коронавирусной инфекции, установлены нарушения при проведении лабораторных исследований, больных с внебольничными пневмониями, получавших лечение амбулаторно.

По результатам проведенного санитарно-эпидемиологического расследования в отношении ГБУЗ ЛО «Приозерская межрайонная больница» составлен протокол об административном правонарушении, вышеназванный протокол с материалами дела об административном правонарушении направлен на рассмотрение в суд.

Постановлением Приозерского городского суда Ленинградской области ГБУЗ ЛО «Приозерская межрайонная больница» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного штрафа.