О привлечении АО «Дикси ЮГ» к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ

О признании постановления Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Ломоносовском районе о привлечении АО «Дикси ЮГ» к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ законным

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Ломоносовском районе проведена внеплановая выездная проверка в отношении акционерного общества «Дикси ЮГ», ведущего деятельность в обособленном подразделении по адресу: Ленинградская область, п. Лебяжье, ул. Приморская, д.75, на предмет соблюдения законодательства о защите прав потребителей.

В ходе проверки установлено, что в нарушение пунктов 7.1, 7.5, 14.1 СанПин 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» и пункта 11 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года №5 в магазине в реализации находилось семь наименований продуктов питания, на которых отсутствовали товарные ярлыки.

По результатам проверки территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Ломоносовском районе в отношении АО «Дикси ЮГ» составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ и все материалы переданы в Ломоносовский районный суд Ленинградской области.

Решением Ломоносовского районного суда АО «Дикси ЮГ» привлечено к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Не согласившись с данным постановлением АО «Дикси ЮГ» обжаловало его в Ленинградский областной суд.

Решением Ленинградского областного суда постановление Ломоносовского районного суда Ленинградской области о привлечении АО «Дикси ЮГ» к административной ответственности - оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.