О предотвращении появления несанкционированных лагерей

О предотвращении появления несанкционированных лагерей.

На 27 апреля 2017 г. в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области (далее - Управление) от организаторов детского отдыха поступило 647 уведомлений о планируемой деятельности в летнюю оздоровительную кампанию 2017 г., из них от 4-х хозяйствующих субъектов, планирующих организацию деятельности палаточных лагерей.

В 2016 г. Управлением совместно с прокуратурой Ленинградской области было выявлено 8 организаций, осуществляющих отдых и оздоровление детей, не предупредив об этом заинтересованные ведомства, в ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. Все материалы по выявленным несанкционированным учреждениям, осуществляющих отдых и оздоровление детей, были направлены Управлением в Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области.

В целях предупреждения появления в летний период 2017 года на территории Ленинградской области несанкционированных организаций, осуществляющих отдых и оздоровление детей, напоминаем, что в соответствии с п 1.8 СанПиН 2.4.4.3048-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа», учредителю или собственнику организации, которая планирует осуществлять летний отдых для детей необходимо уведомить Управление о месте размещения лагеря, о сроках его открытия и заезда детей, не менее чем за один месяц до начала приема детей.