О практике применения ч.1 ст.14.43. КоАП РФ специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Волховском районе

 

За 7 месяцев текущего года по результатам контроля за соблюдением требований технических регламентов специалистами территориального отдела на должностных лиц было составлено 5 протоколов об административных нарушениях по ч.1 ст.14.43. КоАП РФ за нарушения Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» от 12.06.2008 года №88-ФЗ и Федерального закона «Технический регламент на соковую продукцию из соков и овощей» от 27.10.2008 №178-ФЗ.

Так, например, по обращению жительницы г. Волхова было проведено административное расследование в отношении директора магазина «Семья» №158 ООО «ТД Интерторг», в ходе которого установлено, что в магазине производится предпродажная расфасовка молочной продукции. При этом на ценниках указано неполное наименование продукта и его пищевая ценность, отсутствует информация о наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства и сроке годности, номере или фамилии фасовщика. В настоящее время предпродажная расфасовка молочной продукции (творога и сметаны) прекращена во всех магазинах ООО «ТД Интерторг», расположенных на территории Волховского района.

В ходе проведения плановой проверки в отношении ООО «Вязь» (г. Сясьстрой) установлено, что в магазинах производится реализация соковой и молочной продукции при несоответствии ее наименования на ценниках информации производителя и наименовании продукции, содержащейся в сопроводительных документах (сертификатах соответствия, декларациях о соответствии, товарно-транспортных накладных), а также нанесенной на потребительскую упаковку.

В соответствии с Постановлениями мировых судей рассмотрено 3 дела об административном правонарушении с наложением 3 административных штрафов на общую сумму 30 000 рублей. 2 дела находятся в стадии рассмотрения.