О надзорных мероприятиях с 20 по 24 июля 2020г.

Проведение надзорных мероприятий за соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства в ходе поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения коронавирусной инфекции COVID-19 специалистами Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области за период с 20 июля по 24 июля 2020 г. осуществлялось в составе работы оперативных штабов районов, совместно с прокуратурами районов Ленинградской области.

Надзорные мероприятия  проводились в отношении объектов торговли пищевыми продуктами, предприятий общественного питания, детских оздоровительных учреждений и прочих объектов.

Специалистами Управления за период с 20 июля по 24 июля 2020 г. проведено 46 мероприятий, в том числе в отношении 23 предприятий торговли пищевыми продуктами, 6 предприятий торговли непродовольственными товарами, 2 предприятий общественного питания, 1 детского оздоровительного учреждения, 14 прочих объектов.

В ходе проведенных проверочных мероприятий выявлены нарушения законодательства: не обеспечено наличие дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук работников и посетителей; не осуществляется контроль температуры тела работников; не обеспечено наличие средств индивидуальной защиты работников и посетителей.

       

За выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в отношении виновных лиц применены меры административного воздействия: составлено 6 протоколов об административном правонарушении, в том числе  1 протокол - по части  2 ст. 6.3 КоАП РФ, 5 протоколов по части 1 ст. 6.3 КоАП РФ.

Протоколы по части 2  ст. 6.3 КоАП РФ направлены на  рассмотрение судьям районных судов по месту совершения (выявления) таких правонарушений. По результатам проверок, организованным прокуратурами районов, направлены суждения.

Надзорные мероприятия  специалистами Управления Роспотребнадзра по Ленинградской области в ходе поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения коронавирусной инфекции COVID-19 продолжаются.