О надзорных мероприятиях за период с 10 по 16 июня 2020 года

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области продолжается работа в составе оперативных штабов районов Ленинградской области за соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства предприятиями и орнанизациями в ходе поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Так, за период с 10 по 16 июня специалистами Управления проведено 140 проверочных мероприятий, в том числе в отношении 2 объектов общественного питания (работающего на вынос), 44 предприятий торговли продовольственными товарами, 63 предприятий торговли непродовольственными товарами, 31 прочего объекта.

В ходе проведенных проверочных мероприятий выявлены наиболее характерные нарушения законодательства: обслуживание посетителей осуществляется при отсутствии у обслуживающего персонала средств индивидуальной защиты (масок, перчаток), не организовано проведение текущей дезинфекции.

За выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в отношении виновных лиц составлено 6 протоколов об административном правонарушении  по части 2  ст. 6.3 КоАП РФ, потоколы направлены на  рассмотрение судьям районных судов по месту совершения (выявления) таких правонарушений. Решением районного суда деятельность  ИП Цветковой Т.А. приостановлена на 5 суток.

Надзорные мероприятия специалистами Управления Роспотребнадзра по Ленинградской области в ходе поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения коронавирусной инфекции COVID-19 продолжаются.