О надзорных мероприятиях за период с 01 по 03 июня 2020 года

Проведение контрольно-надзорных мероприятий  за соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства в ходе поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения коронавирусной инфекции COVID-19 специалистами Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области за период с 01 мая по 03 мая 2020 г. осуществлялось в составе работы оперативных штабов районов.

Контрольно-надзорные мероприятия  проводятся в отношении объектов торговли пищевыми продуктами, торговли непродовольственными товарами, предприятий пищевой промышленности и прочих.

Специалистами Управления за период с 01 июня по 03 июня 2020 г. проведено 90 мероприятий, в том числе в отношении 1 предприятия пищевой промышленности, 24 предприятий торговли пищевыми продуктами, 46 предприятий торговли непродовольственными товарами, 19 прочих объектов.

В ходе проведенных проверочных мероприятий выявлены нарушения законодательства: не обеспечено наличие дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук работников и посетителей;   не обеспечено наличие в торговом зале, месте расчета и выдачи товаров (кассах, прилавке, стойке и т.д.) антисептических средств для кожи рук посетителей; отсутствует разметка для соблюдения интервала между посетителями не менее 1,5 метра; отсутствует журнал учета и контроля температуры тела работников; не установлены информационные плакаты о необходимости соблюдения дистанции и возможности использования кожных антисептиков.         

Кроме того специалистами Управления проводятся санитарно-эпидемиологические расследования случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. В период с с 01 июня по 03 июня 2020 г. завершено проведение 4 санитарно-эпидемиологических расследований в отношении ГБУЗ ЛО «БМБ», ББУЗ ЛО Кировская межрайонная больница, ООО «ГСП-4», АО «ЛСР.Базовые».

За выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в отношении виновных лиц применены меры административного воздействия: составлено 10 протоколов об административном правонарушении, в том числе  по части 2  ст. 6.3 КоАП РФ – 9, по ст. 6.6 КоАП РФ – 1.

Протоколы по части 2  ст. 6.3 КоАП РФ направлены на  рассмотрение судьям районных судов по месту совершения (выявления) таких правонарушений. Решением районных судов деятельность  ИП Алиева И.Г., ИП Агаев Х.И., ИП Миленковой В.Т. приостановлена.

Надзорные мероприятия  специалистами Управления Роспотребнадзра по Ленинградской области в ходе поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения коронавирусной инфекции COVID-19 продолжаются.