О маринованных грибах

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области информирует, что в Германии выявлена партия № МНD смеси маринованных грибов в масле из трав производства КНДР (Dalian Gaishi Food Co. Ltd.-No 320 Changda Road, Changcheng Town, Vvshunkou District, Dalian) с превышением максимально допустимого (далее МДУ) уровня эпоксидированного соевого масла (ESBO 9,2 мг/дм2) и пластификатора (DINCH 3,7 мг/дм2). МДУ в соответствии с законодательством ЕС составляет 10 мг/дм2.
В Российскую Федерацию партия указанной продукции поступила 20.11.2009 в количестве 22464 шт, расфасованных в прозрачные стеклянные банки с откручивающейся красной крышкой по 250 мг компанией Carl Wolter GmbH, Германия (Am Hatzberg 3, 21224 Rosengarten) через Monolith Nord GmbH Германия (Am Hatzberg 3a, D-21224 Rosengarten). Получатель в г. Москве «Монолит Москва» (MONOLITH Moskwa) 103055, ул. Лесная, 45 А.
По результатам проводимых Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области мероприятий по контролю, наличие партии № MHD смеси маринованных грибов в масле из трав производства КНДР (Dalian Gaishi Food Co. Ltd Co. Ltd.-No 320 Changda Road, Changcheng Town, Vvshunkou District, Dalian) не установлено.
В целях недопущении попадания на потребительский рынок указанной продукции юридические лица и индивидуальные предприниматели проинформированы о данном факте.
Мероприятия по надзору за реализацией пищевых, продуктов смеси маринованных грибов в масле из трав производства КНДР, продолжаются.