О контроле состояния водных объектов, используемых в рекреационных целях, на территории Ленинградской области в 2016 г.

О контроле состояния водных объектов, используемых в рекреационных целях, на территории Ленинградской области в 2016 г.

В летний период 2016 года Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области планируется проведение лабораторных исследований качества воды водных объектов, которые могут использоваться населением в рекреационных целях (пляжи и исторически сложившиеся места массового отдыха у водоемов) в 69 точках мониторинга, расположенных во всех районах Ленинградской области, в том числе реки Нева, Волхов, Луга, Ладожское озеро, Финский залив.

Отбор проб воды водоемов на лабораторные исследования планируется проводить ежемесячно с мая по август включительно. Вода водоемов будет исследоваться на 28 санитарно-химических, микробиологических и паразитологических показателей.

Результаты лабораторных исследований качества воды водоемов и перечень официально установленных зон рекреации Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области будет размещать два раза в месяц на официальном сайте.

Рекомендуем принимать водные процедуры (купаться), только в пределах официально установленных зон рекреации на водных объектах (пляжах), в которых вода соответствует требованиям санитарного законодательства.