О контроле качества атмосферного воздуха на территории Всеволожского района Ленинградской области

17.08.2020 в 10.50 в Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области (далее – Управление) от оперативного дежурного ГУ МЧС России по Ленинградской области поступила телефонограмма об обнаружении в районе автодороги А-181 на участке Гарболово – Матокса, расположенном во Всеволожском районе Ленинградской области, 12 бочек, объемами по 200 л каждая, распространяющих запах сероводорода.

На основании поступившей информации Управлением возбуждено дело об административном правонарушении в отношении неустановленного круга лиц по части 1 статьи 6.3 КоАП РФ. Организован совместный выезд должностных лиц Управления, представителей МЧС и районной администрации, с применением методов лабораторного контроля качества атмосферного воздуха в районе расположения возможного источника загрязнения и на границе ближайших населенных пунктов, силами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области».

Результаты исследования проб атмосферного воздуха, отобранных границе ближайшей жилой застройки (д. Матокса) не превышают установленных предельно-допустимых концентраций. Опасности для здоровья населения нет. Ситуация находится на контроле Управления.