О комментариях Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Ленинградской областной телекомпании 47channel.ru о ситуации по кори

О комментариях Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Ленинградской областной телекомпании 47channel.ru о ситуации по кори

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Ольга Александровна Историк 5 марта 2019 года дала комментарии Ленинградской областной телекомпании 47channel.ru о работе  «горячей линии» органов Роспотребнадзора по кори и эпидситуации по указанной инфекции в Ленинградской области.

В комментариях особое внимание уделено вопросам вакцинации и ревакцинации против кори, а так же проведению «подчищающей иммунизации» среди населения Ленинградской области.

Обращалось внимание на неблагополучную эпидемиологическую ситуацию по кори в соседних с Ленинградской областью регионах. Так территория города Санкт - Петербурга считается неблагополучной по распространению кори.

В период с 2016 по 2017 год на территории Ленинградской области не регистрировались случаи кори. В 2018 году  зарегистрирован 21 завозной случай кори. Благодаря высокому уровню привитости против кори у населения и оперативно проведенным противоэпидемическим мероприятиям в очагах, не произошло дальнейшее распространение инфекции.

В 2018 году на территории  Ленинградской области успешно проведена кампания по «подчищающей иммунизации» в ходе которой удалось привить против кори лиц, ранее не имеющих прививок по разным причинам. В текущем году, с  апреля по октябрь, будет повторно организовано проведения данной акции.

С 04  по 18 марта 2019 года специалисты Управления и его территориальных отделов в районах по телефонам горячих линий будут консультировать всех желающих по различным вопросам, касающимся профилактики кори, расскажут, где можно сделать прививку, как правильно подготовиться к вакцинации, можно ли совмещать прививку против кори с другими прививками.

Управление напоминает, что единственным действенным средством защиты от кори является вакцинация и убедительно просит всех, кто не имеет  сведений о прививках незамедлительно вакцинироваться против кори. Прививаться можно в возрасте от 1 года до 55 лет.