О защите прав потребителя

О защите прав потребителя

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском, Сланцевском районе (далее – территориальный отдел) обратился в суд с исковым заявлением  в защиту прав потребителя Камаевой Е.С. к обществу с ограниченной ответственностью «АкваКомфорт» (далее -ООО «АкваКомфорт»), обществу с ограниченной ответственностью «ПКМультпласт» (далее-ООО «ПКМультпласт) о защите прав потребителя, расторжении договора купли-продажи, взыскании денежных средств за товар, неустойки, компенсации морального вреда.

В обоснование искового заявления территориальный отдел указал, что между Камаевой Е.С. и ООО «АкваКомфорт» заключен договор на поставку и монтаж септика, который был смонтирован на участке потребителя. В период гарантийного срока канализация вышла из строя, выявлены дефекты товара. Кроме того, потребителю ответчиком не представлена полная информация о выполненных работах, их стоимости.  Камаева Е.С. обратилась с досудебной претензией к ответчику, однако вышеуказанная претензия оставлена ответчиком без удовлетворения. В связи с чем, потребитель обратилась в Роспотребнадзор по вопросу подачи иска в суд в защиту ее прав как потребителя.

Решением Мирового судьи судебного участка № 79 Кингисеппского района Ленинградской области заявленные требования удовлетворены частично. Расторгнут договор на услуги по монтажу наружной канализации, заключенный между потребителем и ООО «АкваКомфорт». Взысканы с ООО «АкваКомфорт» в пользу Камаевой Е.С. в счет возмещения убытков денежные средства уплаченные по договору за оборудование, материал для монтажа и стоимость монтажа септика с учетом предоставленной скидки, компенсация морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке прав потребителя.