О заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Ленинградской области

О заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Ленинградской  области

06 июня 2019 года при Правительстве Ленинградской области под председательством  Заместителя Председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Н.П. Емельянова состоялось плановое заседание санитарно-противоэпидемической комиссии.

В работе заседания СПЭК приняли участие представители Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, профильных комитетов Правительства Ленинградской области, ФГБУЗ ЦМСЧ №38 ФМБА России, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области», ФКУЗ «МСЧ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области», территориального органа Росздравнадзора по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

На заседании было рассмотрено 3 актуальных вопроса.   

1. О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза, распространения кори и ходе реализации подчищающей кампании в Ленинградской области

2. О совершенствовании дератизационной деятельности и профилактике природно-очаговых инфекций на территории Ленинградской области.

3. Об итогах эпидемического сезона 2018-2019 годов и мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидемическом сезоне 2019-2020 годов.

 В ходе заседания обсуждалась эпидемиологическая ситуация по кори на территории Ленинградской области, а так же результаты проведения кампании по подчищающей иммунизации, поднимался вопрос о выделении  дополнительных финансовых средств на закупку вакцин против кори для формирования резервного фонда. Определен круг первоочередных мероприятий при  подготовке к эпидсезону по гриппу и ОРВИ 2019-2020 годов.

Заслушана ситуация по заболеваемости природно-очаговыми инфекциями и мерам их профилактики. Особое внимание уделено инфекциям, передающимся иксодовыми клещами, вакцинации против клещевого вирусного энцефалита, объемам акарицидных и дератизационных обработок и выделении средств на проведение профилактических мероприятий.

По результатам рассмотрения были приняты соответствующие решения.