О деятельности пунктов санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации за первое полугодие 2016 года

О деятельности пунктов санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации за первое полугодие 2016 года

За 6 месяцев 2016 года специалистами территориальных отделов Управления осуществлен санитарно-карантинный контроль в отношении 8245 транспортных средств, из них из-за несоответствия товаротранспортных и товаросопроводительных документов временно приостановлен въезд 3 транспортных средств.

Количество лиц, досмотренных на наличие признаков инфекционных заболеваний- 154 770, из них было выявлено 20 человек с подозрением на инфекционные заболевания. Все вышеуказанные лица возвращены на сопредельную территорию (Эстонию), въезд в РФ запрещен. В целях обеспечения санитарной охраны территории Российской Федерации в рамках Международных медико-санитарных правил в регламентные сроки проведен комплекс необходимых санитарно-противоэпидемических мероприятий.

С целью недопущения ввоза недоброкачественной продукции в пунктах пропуска проведен санитарно-карантинный контроль в отношении 6518 партий подконтрольных товаров. Объем партий грузов, досмотренных должностными лицами Роспотребнадзора при осуществлении СКК – 255,925 тонн.

В пунктах пропуска через государственную границу специалистами СКК проводится информационно-просветительская работа среди пассажиров, членов экипажей транспортных средств, личным составом пограничной и таможенной служб по актуальным вопросам в области санитарно-эпидемиологического благополучия.