О деятельности компании «Трансформатор»

О деятельности компании «Трансформатор»

В Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области за период с 10.02.2019 поступило 43 обращения граждан по вопросу несоответствия деятельности компании «Трансформатор клуб» («Трансформатор ТВ») требованиям Закона Российской Федерации от 07.02.10992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

В данной связи разъясняем. Закон «О защите прав потребителей» регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг). Потребителем, согласно преамбуле Закона, является гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Поскольку в обращениях отсутствует конкретная информация о потребительских отношениях между заявителями и компанией «Трансформатор клуб» («Трансформатор ТВ»),  а согласно сведениям, размещенным в свободном доступе в сети «Интернет», данная компания оказывает услуги по развитию бизнеса, поступившие обращения не могут быть положены Управлением в основу каких-либо практических действий, связанных с реализацией возложенных на него административных полномочий и функций в сфере защиты прав потребителей.

Поступившие обращения с учетом наличия в них ссылок на факты нарушений при обработке персональных данных, мошенничества, нарушений в налоговой сфере перенаправлены в уполномоченные надзорные органы: Роскомнадзор, МВД, ФНС.