О выявлении в обороте продукции, запрещенной к ввозу

О выявлении в обороте продукции, запрещенной к ввозу

Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области проводятся мероприятия по недопущению реализации продуктов, ввоз которых на территорию Российской Федерации запрещен Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

27 сентября 2018 года в ходе административного расследования, возбужденного по факту выявления санкционной продукции в отношении индивидуального предпринимателя Хомулло Н.Г., специалистами Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области во взаимодействии с представителями Выборгской таможни и Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры выявлено и изъято из оборота свыше 6 кг пищевых продуктов, запрещенных к ввозу (сыры и колбасные изделия производства стран ЕС). В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.2 КоАП РФ.

Проверки в данной сфере продолжаются. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области.