О воспрепятствовании законной деятельности контролирующего органа

О воспрепятствовании законной деятельности контролирующего органа.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Волховском районе в мае 2013 года проводилась плановая выездная проверка в отношении ООО «Волховский плюс».

Юридическое лицо - Общество с ограниченной ответственностью «Волховский плюс» 23 мая 2013 года с 11 часов до 14 часов 40 минут воспрепятствовало законной деятельности должностных лиц территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Ленинградской области в Волховском районе в продолжении проведения проверки предприятия по адресу: Ленинградская область, Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Гаражная, д.1, так как будучи уведомленным надлежащим образом о предоставлении в территориальный отдел необходимых для продолжения проведения проверки документов (в том числе в отношении производственной лаборатории предприятия) и проведении в отношении него проверки 23 мая 2013 года в рамках плановой выездной проверки в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» запрашиваемые документы к указанному времени и дате в территориальный отдел в Волховском районе не представило, не обеспечило доступ проводящих проверку должностных лиц на территорию, в используемые юридическим лицом при осуществлении деятельности здания, строения, помещения, к используемому оборудованию, подобным объектам, не предоставив на проведение проверки законного представителя юридического лица (руководитель, иное должностное лицо либо уполномоченный представитель), в связи с чем в 14 часов 20 минут 23.05.2013г. в присутствии двоих свидетелей был составлен акт о воспрепятствовании юридического лица - Общества с ограниченной ответственностью «Волховский плюс» в проведении проверки.

Указанное является нарушением ст. 25 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», № 294-ФЗ, и воспрепятствованием законной деятельности должностных лиц органа государственного контроля (надзора) по проведению проверки или уклонение от проверки, повлекшие невозможность проведения или завершение проверки, административная ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 19.4.1 КоАП РФ.

По выявленным нарушениям действующего федерального законодательства в отношении ООО «Волховский плюс», составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 19.4.1 КоАП РФ, который вместе с административным материалом направлен для рассмотрения мировому судье судебного участка №11 Волховского района Ленинградской области.

По результатам рассмотрения административного дела 14.06.2013 года мировым судьей судебного участка №11 Волховского района вынесено постановление о признании юридического лица ООО «Волховский плюс» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 19.4.1 КоАП РФ, и о назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.