О возгорании на участке газопровода во Всеволожском районе Ленинградской области

О возгорании на участке газопровода во Всеволожском районе Ленинградской области

Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области (далее – Управление) 19.11.2022 в 15.30 при мониторинге средств массовой информации в сети «Интернет» получена информация о возгорании, произошедшем на участке газопровода во Всеволожском районе Ленинградской области. Официальная информация о возгорании из оперативных служб в Управление не поступала.

По предварительной информации, ближайшими к месту возгорания населенными пунктами могут являться город Всеволожск и пос. Ковалево. Относительно участка возгорания газового трубопровода г. Мурино находится с наветренной стороны и не попадает в зону негативного воздействия.

19.11.2022 на территории Всеволожского района Ленинградской области преобладает восточный ветер. Город Всеволожск и пос. Ковалево располагаются восточнее (с наветренной стороны), на расстоянии более 1 км.

С целью контроля качества атмосферного воздуха в ближайших населенных пунктах, Управлением в 16.30 19.11.2022 направлена оперативная бригада в составе специалистов Управления и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области». Атмосферный воздух исследован по показателям, характерным для продуктов горения природного газа. Превышений ПДК по исследуемым веществам не выявлено.

Управлением продолжается мониторинг качества атмосферного воздуха во Всеволожском районе.