О взыскании компенсации морального и материального вреда, защите прав потребителей

Заявитель обратилась с исковым заявлением к Управлению Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу и Управлению Роспотребнадзора по Ленинградской области  о взыскании компенсации морального и материального вреда,  защите прав потребителей.

В обоснование исковых требований истица указывала на то, что Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 09.05.2020 № 276 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 и Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 16.10.2020 № 31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом» было введено обязательное использование гигиенических масок и перчаток. Однако вышеуказанными нормативными актами не учитывается население с проблемами по заболеваниям носа, горла и связок, аллергией на антисептические средства. Установленными правилами истице причиняется материальный и моральный вред. В связи с чем, истица просила взыскать с ответчиков компенсацию морального и материального вреда.

Решением Невского районного суда города Санкт-Петербурга в удовлетворении исковых требований истицы отказано в полном объеме.