О бездействии ООО «Элиткролик» в неисполнении санитарных правил

Информация о деятельности территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском, Сланцевском районах

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском, Сланцевском районах (далее – территориальный отдел) была проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Элиткролик», в ходе которой было установлено, что ООО «Элиткролик» осуществляет деятельность по разведению и выращиванию кроликов с нарушениями санитарного законодательства:

- не разработан проект санитарной зоны, что является нарушением СанПин 2.2.1/2.1.11200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»;

- зафиксированы неисполнение правил СанПин 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов», и Федерального закона от 30.03.1999г. № 52 – ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

- в нарушение Федерального закона от 04.05.1999 № 96 – ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» биологические отходы сжигаются на грунте и в ржавой металлической бочке высотой 0,6 м, специальная установка для сжигания отсутствует.

Территориальным отделом было вынесено предписание ООО «Элиткролик», согласно которому, в установленный срок предлагалось устранить выявленные нарушения.

Территориальный отдел обратился с исковым заявление в отношении ООО «Элиткролик» о признании противоправными действий в отношении неопределенного круга лиц.

Волосовский районный суд Ленинградской области удовлетворил исковые требования территориального отдела, признал бездействие ООО «Элиткролик» в неисполнении санитарных правил. Обязал ООО «Элиткролик» устранить нарушения СанПин, организовать разведение кроликов с целью получения мясной продукции в соответствии с требованиями санитарных правил.

В соответствии со статьей 212 ГПК РФ суд определил обратить решение суда к немедленному исполнению, поскольку вследствие указанных выше обстоятельств, замедление исполнения решения может повлечь причинение значительного ущерба жизни и здоровью неопределенного круга лиц.