Основные нормативно-правовые акты в области защиты прав потребителей для предприятий общественного питания
Основные нормативно-правовые акты в области защиты прав потребителей для предприятий общественного питания
Гражданский кодекс РФ от 26.01.1996
Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»
Федеральный закон от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»
Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
Федеральный закон № 171-ФЗ от 22.11.1995 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
Постановление Правительства РФ № 1036 от 15.08.1997 «Об утверждении Правил оказания услуг в сфере общественного питания»
Постановление Правительства № 55 от 19.01.1998 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров»
ГОСТ Р 55323-2012 «Услуги общественного питания. Идентификация продукции общественного питания. Общие положения»
ГОСТ Р 55051-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу»
ГОСТ Р 56766-2015 «Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации»
ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения»
ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования»