Оказание государственных услуг Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области

Оказание государственных услуг Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области

3 декабря 2014 года под председательством Губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко состоялось совещание с руководителями федеральных и областных органов исполнительной власти по предварительным итогам проделанной в 2014 году работы по улучшению позиций Ленинградской области в «Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской федерации» и разработки «дорожной карты» по улучшению инвестиционного климата в Ленинградской области на период 2015-2017 г.г.

На совещании обсуждены предварительные итоги рейтинга Ленинградской области среди субъектов Российской Федерации, который ведет Агентство стратегических инициатив, эффективность и профессиональная направленность работы с респондентами, определяющая в конечном счете фактические показатели национального рейтинга инвестиционного климата в субъекте.

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области является одним из участников формирования инвестиционного климата в Ленинградской области путем реализации одной из оказываемых государственных услуг - выдача санитарно- эпидемиологических заключений.

За 11 месяцев 2014 года непосредственно в адрес Управления поступило 998 заявлений о выдаче санитарно- эпидемиологических заключений по результатам рассмотрения которых подготовлено к выдаче заявителям - 597 санитарно-эпидемиологических заключений, 317 уведомлений об отказе в выдаче санитарно-эпидемиологических заключений и 84 заявления будут рассмотрены в декабре 2014 года.

Территориальными отделами Управления за 11 месяцев 2014 года получено 1205 заявлений на выдачу санитарно- эпидемиологических заключений, по результатам рассмотрения которых подготовлено к выдаче заявителям 896 санитарно-эпидемиологических заключений и 31 уведомление об отказе в выдаче санитарно-эпидемиологических заключений.

Оказание Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области и его территориальными отделами государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений осуществляется в строгом соответствии с требованиями «Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно- эпидемиологических заключений» (далее – Регламент), утвержденного приказом Роспотребнадзора № 775 от 18 июля 2012 года.

Для получения санитарно-эпидемиологического заключения заявители представляют в Управление заявление по установленной Регламентом форме и результаты санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленные в установленном порядке. Для переоформления санитарно-эпидемиологического заключения представляется заявление по установленной Регламентом форме и ранее выданное санитарно-эпидемиологическое заключение. Случаев требования специалистами Управления дополнительных документов не выявлено.

Срок оказания государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологического заключения составляет 30 календарных дней (по переоформлению – 7 календарных дней).

Управлением в постоянном режиме осуществляется контроль исполнения сроков оказания государственной услуги.

Срок ожидания в очереди для подачи заявления или получения результата услуги не превышает 15 минут. Среднее количество поступающих заявлений в день – 5. Прием заявления и его регистрация, включая проверку представленных документов, не превышает 20 минут.

Помещения для ожидания в Управлении оборудованы местами для сидения, столом, имеется информационный стенд.

На главной странице официального сайта Управления размещен проект опросного модуля информационной системы мониторинга государственных услуг. В 2014 году поступило 17 оценок эффективности деятельности Управления, средний оценочный бал составил 4,8 (из 5 возможных), в том числе по выдаче санитарно- эпидемиологических заключений - 4,8, по лицензированию - 4,4; по приему уведомлений о начале предпринимательской деятельности -5; во выдаче свидетельств о государственной регистрации продукции -5.

В Управлении созданы все необходимые технические условия для оказания государственных услуг в электронном виде и уже оказывается в электронном виде государственная услуга по приему и учету уведомлений о начале отдельных видов предпринимательской деятельности.

Проведен комплекс мероприятий по организации взаимодействия между Управлением и ГБУ ЛО «МФЦ» по оказанию государственных услуг: заключено Соглашение о взаимодействии № 9 от 06 февраля 2014 года, проведено обучение специалистов филиалов ГБУ ЛО «МФЦ» в Тосненском, Приозерском, Всеволожском, Волосовском, Лодейнопольском, Тихвинском и Выборгском районах. Управление подключено к Порталу межведомственного электронного взаимодействия правительства Ленинградской области, через который осуществляется обмен информацией между Управлением и филиалами МФЦ ЛО.

Оказание государственных услуг, в том числе по выдаче санитарно- эпидемиологических заключений, является для Управления приоритетным направлением деятельности.