Об участии руководителя Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Историк О.А. в Круглом столе по теме «Противодействие обороту фальсифицированной молочной продукции в Ленинградской области»

Об участии руководителя Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Историк О.А. в Круглом столе по теме: «Противодействие обороту фальсифицированной молочной продукции в Ленинградской области»

06 декабря 2016 года Комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Правительства Ленинградской области совместно с Ассоциацией переработчиков проведен Круглый стол по теме «Противодействие обороту фальсифицированной молочной продукции в Ленинградской области». В работе Круглого стола приняла участие руководитель Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области О.А. Историк.

Всего в 2016 году выявлено 78 проб молочной продукции несоответствующих действующим требованиям законодательства, в том числе 37 проб не соответствовали требованиям по показателям идентификации, характеризующим фальсификацию молочной продукции.

В ноябре 2016 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлена фальсифицированнаямолочная продукция «масло сладко-сливочное несоленое» с м.д.ж. 82,5%, сорт высший, упаковка фольгированная 200г; изготовитель – ОАО «Любанский Сыродельный завод», Республика Беларусь, Минская обл., г. Любань, ул. Социалистическая, д.2; поставщик: ООО «Гранд Сервис»», 195067, г. Санкт - Петербург, пр. Непокоренных, д. 63, корп.30/2; место отбора: магазин ИП Рыжикова Н.В., Ленинградская область, Выборгский район, пос. Лебяжье.

За нарушения федерального законодательства выявленные при проведении надзорных мероприятий в отношении оборота молочной продукции Управлением вынесено 148 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на сумму 2 392,5 тыс. рублей, 18 материалов передано на рассмотрение в суд, забраковано 85 партий молочной продукции.

Работа по выявлению и пресечению оборота некачественной и фальсифицированной продукции на потребительском рынке Ленинградской области продолжается.