Об участии представителей Управления в совещании по вопросам снижения административных барьеров

Об участии представителей Управления в совещании по вопросам снижения административных барьеров

В соответствии с протокольными решениями совещания по вопросам снижения административного давления на субъекты малого и среднего предпринимательства от 02 августа 2016 года № 103-1/16-Я, проведенного по поручению Губернатора Ленинградской области, комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области 15 ноября 2016 года в зале № 10 Администрации Гатчинского муниципального района была организована встреча по вопросам снижения административного давления на субъекты малого и среднего предпринимательства. В совещании приняли участие начальник отдела развития потребительского рынка Комитета по развитию малого и среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Л.А. Термазян, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области О.В. Веденьева. начальник территориального отдела Управления по Ленинградской области в Гатчинском районе Н.А. Васев, представители прокуратуры, ОМВД Гатчинского, Волосовского, Лужского и Ломоносовского районов, инспекции ФНС, представители предпринимательского сообщества и др.

На совещании обсуждались вопросы:

- О мероприятиях направленных на снижение административного давления на малый и средний бизнес в рамках реализации проекта «В защиту бизнеса».

- Об основах риск-ориентированного планирования надзорными органами.

- О критериях отнесения объектов надзора к группам риска.

- О реестре субъектов по группам риска.

- Об особенностях контрольно - надзорных мероприятий в отношении малого и среднего бизнеса. О контроле прокуратуры за деятельностью надзорных органов.

- О возможности изменения присвоенных ранее категорий риска объектам надзора по заявлению юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Обсуждение строилось на тесном диалоге представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с представителями контрольно-надзорных органов. Обсуждались текущие вопросы, возникающие у предпринимателей в ходе осуществления ими деятельности, а также вопросы, связанные с непосредственной темой обсуждения.

src=/sites/default/files/dsc00264.jpg

src=/sites/default/files/dsc00266.jpg