Об участии в совещании по снижению административного давления на бизнес со стороны проверяющих органов

Об участии в совещании по снижению административного давления на бизнес со стороны проверяющих органов.

Предприниматели Кингисеппского, Сланцевского районов и г. Сосновый Бор Ленинградской области 01.11.2016 встретились с представителями контрольно- надзорных органов. Одной из главных тем стало снижение административного давления на бизнес со стороны проверяющих органов.

src=/sites/default/files/dsc04185.jpgsrc=/sites/default/files/dsc04197.jpg

В совещании, состоявшемся в актовом зале администрации Кингисеппского района, приняли участие представители Комитета по развитию малого и среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Л.А. Темразян, Б.В. Батков, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области С.Ю. Разуваева, заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском, Сланцевском районе А.В. Козырев, представители районной прокуратуры Кингисеппского района, УМВД Кингисеппского, Сланцевского районов и г. Сосновый Бор, ФНС, МЧС, а также представители предпринимательского сообщества в количестве 85 человек.

Представители контролирующих органов информировали предпринимателей об изменениях в законодательной базе, об особенностях контрольно-надзорных мероприятий, а также ответили на вопросы участников совещания, которых было немало.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области сообщили, что Роспотребнадзор в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, устранения избыточных барьеров для деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и совершенствования контрольно-надзорной деятельности, один из первых контролирующих органов внедрил в свою деятельность риск-ориентированный подход при организации государственного контроля (надзора), и разъяснили основы порядка отнесения объекта надзора к категориям риска. А также особое внимание предпринимателей было обращено вопросу введения с 12 августа 2016 года на территориях стран-участников Евразийского экономического союза (России, Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии) маркировки контрольными (идентификационными) знаками меховых изделий.

Обсуждение строилось в форме диалога между представителями юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и контрольно-надзорных органов. Обсуждались текущие вопросы, возникающие у предпринимателей в ходе осуществления ими деятельности, а также вопросы, связанные с непосредственной темой обсуждения.