Об удовлетворении искового заявления в защиту неопределенного круга потребителей, проживающих в пос. Сарка Тихвинского района Ленинградской области

 

В Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Тихвинском районе поступило обращение от жителей п.Сарка на питьевую воду ненадлежащего качества. Специалистами территориального отдела проведено административное расследование в отношении ресурсоснабжающей организации МП «Тепловые сети», по результатам которого юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ст.6.5 в виде штрафа на сумму 20000 рублей. Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Тихвинском районе обратился в Тихвинский городской суд с исковым заявлением в защиту интересов неопределенного круга потребителей, проживающих в пос. Сарка Тихвинского района Ленинградской области, с требованиями:

1. Обязать Администрации муниципального образования Тихвинский муниципальный район Ленинградской области и муниципального образования Тихвинское городское поселение Тихвинского муниципального района Ленинградской области прекратить нарушение прав потребителей по обеспечению населения пос. Сарка некачественной питьевой водой и организовать водоснабжение населения пос. Сарка питьевой водой, соответствующей требованиям санитарного законодательства.

2. Обязать муниципальное предприятие «Тепловые сети» прекратить нарушение прав потребителей по обеспечению населения пос. Сарка некачественной питьевой водой и обеспечить подачу питьевой воды населению пос. Сарка, соответствующей требованиям санитарного законодательства.

3. Обязатьмуниципальное предприятие «Тепловые сети» в случае удовлетворения исковых требований, довести до сведения потребителей решение суда по данному делу в установленный судом срок через газету «Трудовая слава», согласно ст. 46 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Тихвинским городским судом исковые требования удовлетворены.