Об открытии пропуска через государственную границу Российской Федерации Ивангород (Парусинка) – Нарва

Об открытии пропуска через государственную границу Российской Федерации Ивангород (Парусинка) – Нарва

1 ноября 2017 года руководитель Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области О.А. Историк приняла участие в открытие движения двустороннего пешеходного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Ивангород (Парусинка) – Нарва.

В рамках российской части крупномасштабного проекта «Комплексная реконструкция пунктов пропуска в Ивангороде и Нарве», софинансируемого программой приграничного сотрудничества «Эстония – Латвия – Россия» Европейского инструмента соседства и партнерства (2007-2013 годы), выполнены работы по реконструкции двустороннего пешеходного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Одним из основных направлений деятельности Управления является осуществление санитарно-карантинного контроля на пунктах пропуска через государственную границу расположенных на территории Ленинградской области и санитарную охрану территории. Открытие данного двустороннего пешеходного пункта пропуска в преддверие проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году позволит увеличить пропускную способность, а так же контроль за состоянием здоровья физических лиц по прибытию (убытию) на территорию Российской Федерации.

src=/sites/default/files/img_8341_pp.jpg