Об отказе в ходатайстве ООО «Белый трест» в досрочном прекращении административного наказания в виде административного приостановления деятельности

Об отказе в ходатайстве ООО «Белый трест» в досрочном прекращении административного наказания в виде административного приостановления деятельности

Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области, в соответствии с запросом Тосненского городского суда Ленинградской области от 16.10.2019 года исх. № 5-442/2019, проведен осмотр территории промплощадки ООО «Белый Трест», расположенной по адресу: Ленинградская область, Тосненский район, массив «Федоровское», на предмет устранения юридическим лицом нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, послуживших основанием для административного приостановления деятельности.

В ходе проверки, ранее проведенной Управлением в отношении ООО «Белый Трест», были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к условиям сбора и временного хранения медицинских отходов. По результатам проверки в Тосненский городской суд был направлен протокол о временном запрете деятельности ООО «Белый трест». На основании представленных Управлением материалов, 15.10.2019 года судом было принято решение о приостановлении на 30 суток деятельности юридического лица по сбору и накоплению медицинских отходов.

По ходатайству ООО «Белый трест» о досрочном прекращении административного наказания в виде административного приостановления деятельности, Управлением проведена повторная проверка предприятия, установившая, что ранее выявленные нарушения не устранены.

Материалы повторной проверки и позиция Управления были приняты к сведению при вынесении Тосненским городским судом Ленинградской области Постановления от 22.10.2019 года об отказе в ходатайстве ООО «Белый трест» о досрочном прекращении административного наказания в виде административного приостановления деятельности.