Об оставлении решения Всеволожского городского суда Ленинградской области от 29.01.2020 в силе

Об оставлении решения Всеволожского городского суда Ленинградской области от 29.01.2020 в силе

Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области проведено административное расследование в отношении СПб ГУ «Завод по механизированной переработке бытовых отходов-2»  на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе проведения административного расследования выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических  требований при сборе, накоплении, размещении отходов производства и потребления, а именно установлено, что на территории хранения балласта (отходы прошедшие обезвреживание) осуществляется хранение значительного количества твердых коммунальных отходов, не прошедших переработку. Отходы расположены на площадке, имеющей бетонное покрытие, поверхность хранящихся насыпью отходов не защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров. Окружающая площадку территория содержится неудовлетворительно.

Постановлением заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области СПб ГУП «Завод по механизированной переработке бытовых отходов-2» привлечено к административной ответственности, предусмотренной статьей 8.2 КоАП РФ. Одновременно в адрес предприятия вынесено предписание об устранении в течение одного месяца причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Поскольку предписание об очистке площадки для временного накопления твердых коммунальных отходов предприятием не выполнено, Управление Роспотребнадзора обратилось в суд с исковым заявлением  к СПб ГУП «Завод по механизированной переработке бытовых отходов-2» об обязании совершить определенные действия.

Решением Всеволожского городского суда Ленинградской области исковые требования Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области удовлетворены. Суд обязал  СПб ГУП «Завод по механизированной переработке бытовых отходов-2»» в течение 60 дней со дня вступления решения суда в законную силу очистить площадку для временного накопления твердых бытовых отходов, расположенную на территории СПб ГУ «Завод по механизированной переработке бытовых отходов-2» по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, г.п. Янино-1, Промышленный проезд, здание 9.

Не согласившись с вынесенным решением СПб ГУП «Завод по механизированной переработке бытовых отходов-2»  обжаловал решение суда в Ленинградский областной суд.

Апелляционным определением Ленинградского областного суда решение Всеволожского городского суда Ленинградской области оставлено без изменений, апелляционная жалоба СПб ГУП «Завод по механизированной переработке бытовых отходов-2» - без удовлетворения.