Об оставлении постановления привлечении ООО «Белый трест» к административной ответственности по ст. 6.3. КоАП РФ в силе

Об оставлении постановления привлечении ООО «Белый трест» к административной ответственности по ст. 6.3. КоАП РФ в силе

Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области (далее – Управление) проведена внеплановая проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Белый трест» (далее – ООО «Белый трест») на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе проведения внеплановой проверки должностными лицами Управления установлено, что ООО «Белый трест» нарушило законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих гигиенических нормативов и невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий при обращении с медицинскими отходами.

По результатам проведенной внеплановой проверки в отношении ООО «Белый трест» составлен протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности и направлены на рассмотрение в суд.

Постановлением Тосненского городского суда Ленинградской области ООО «Белый трест» признано виновной в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.3 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельности в форме запрета приема новых отходов на промышленную площадку ООО «Белый трест», расположенную по адресу: Ленинградская область, Тосненский район, массив «Федоровское», земельный участок с кадастровым номером 47:26:010801:4261 на срок 30 суток.

Не согласившись с вынесенным постановлением ООО «Белый трест» обжаловало его в Ленинградский областной суд.

Решением Ленинградского областного суда постановление Тосненского городского суда Ленинградской области оставлено без изменения, жалоба ООО «Белый трест» - без удовлетворения.