Об оставлении в силе предписания Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Тосненском районе в отношении АО «Ленинградские областные коммунальные системы»

Об оставлении в силе предписания Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Тосненском районе в отношении АО «Ленинградские областные коммунальные системы»

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Тосненском районе при проведении проверки в отношении Акционерного общества «Ленинградские областные коммунальные системы» (далее – АО «Ленинградские областные коммунальные системы»), являющего ресурсоснабжающей организацией, предоставляющей коммунальную услугу по холодному водоснабжению жителям многоквартирных домов г. Тосно, были выявлены нарушения требований СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».

По результатам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Не согласившись с вынесенным предписанием АО «Ленинградские областные коммунальные системы» обжаловало его в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Решением суда в удовлетворении заявленных требований было отказано.

Не согласившись с данным решением суда, АО «Ленинградские областные коммунальные системы» обратилось в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой.

Постановлением от 24.07.2019 решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 03.04.2019 оставлено без изменения, апелляционная жалоба АО «Ленинградские областные коммунальные системы» - без удовлетворения.