Об оспаривании постановления о привлечении МДОУ «Детский сад №18» к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ

Об оспаривании постановления о привлечении МДОУ «Детский сад №18» к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ.

Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области в Ломоносовском районе проведена проверка в отношении муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №18» (далее – МДОУ «Детский сад №18»), правопреемником которого является муниципальное образовательное учреждение «Яльгелевский общеобразовательный центр» (далее – МОУ «Яльгелевский общеобразовательный центр») на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе проверки МДОУ «Детский сад №18» были выявлены нарушения в сфере санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно нарушения п. 3.15, п. 5.1, п. 13.13., п. 13.2, п. 13.3, п.1.1, п. 20.1, п. 14.2, СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».

По результатам проверки МДОУ «Детский сад №18» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа.

Не согласившись с вынесенным постановлением, МОУ «Яльгелевский общеобразовательный центр» обжаловало его в Ломоносовский районный суд Ленинградской области.

Решением Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 24.10.2017 постановление территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области в Ломоносовском районе от 19.06.2017, оставлено без изменения, жалоба МОУ «Яльгелевский общеобразовательный центр» - без удовлетворения.