Об основных итогах третьей и четвертой оздоровительных смен 2018 г. на территории Ленинградской области

Об основных итогах третьей и четвертой оздоровительных смен 2018 г. на территории Ленинградской области

На территории Ленинградской области в настоящее время открыто 80 летних оздоровительных организаций, в том числе 71 стационарная загородная организация, 3 детских санатория, 5 палаточных лагерей и 1 ЛОУ с дневным пребыванием.

За прошедший период эксплуатации детских оздоровительных учреждений проведены проверки 545 ЛОУ, из них в рамках плановых проверок – 78 и 467 в рамках внеплановых проверок.

По предварительным итогам третей смены ЛОК 2018 года выраженный оздоровительный эффект определен у 96,0%; у 3,4% детей определен слабый оздоровительный эффект и 0,6% оздоровительный эффект отсутствует.

В ходе проведенных мероприятий по надзору за нарушение требований санитарного законодательства составлено 725 протоколов об административном правонарушении на должностных и юридических лиц, 10 лиц временно отстранены от работы по постановлению уполномоченных должностных лиц, вынесено 702 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 5 849 500 рублей, остальные административные дела не рассмотрены и находятся в работе.

Выданы соответствующие предписания об устранении нарушений санитарного законодательства и представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

За выявленные в ходе проверок нарушения санитарного законодательства были приняты меры административного принуждения к поставщикам продовольственного сырья и пищевых продуктов в летних оздоровительных учреждениях вынесено 323 постановления на общую сумму – 3 884 000 рублей.

Мероприятия по надзору за проведением летней оздоровительной кампании 2018 года на территории Ленинградской области продолжаются.