Об обязании ООО ПКФ «Слана» устранить нарушения санитарного законодательства

Об обязании ООО ПКФ «Слана» устранить нарушения санитарного законодательства

Специалистами Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Волховском, Лодейнопольском, Подпорожском районах (далее – ТО) в отношении Общества с ограниченной ответственностью производственно-коммерческой фирмы «Слана» (далее – ООО ПКФ «Слана») была проведена плановая проверка по адресу: Ленинградская область, Волховский район, г. Новая Ладога.

В ходе проверки установлены нарушения санитарного законодательства, в том числе отсутствие проекта организации санитарно-защитной зоны, сроки его разработки не определены, отсутствует проект предельно-допустимых выбросов в атмосферу.

В связи с выявленными нарушениями Территориальный отдел обратился с исковым заявлением в Волховский городской суд Ленинградской области.

Оценив представленные документы, судья Волховского городского суда Ленинградской области решил заявленные исковые требования удовлетворить. Суд обязал ООО ПКФ «Слана» устранить нарушения санитарного законодательства путем разработки проекта санитарно-защитной зоны, определения срока его разработки и разработки проекта предельно-допустимых выбросов в атмосферу, а также взыскал с ООО ПКФ «Слана» в бюджет Волховского муниципального района Ленинградской области государственную пошлину в размере 600 (шестьсот) рублей 00 копеек.