Об обязании ООО «Усть-Лужский водоканал» совершить определенные действия

Об обязании ООО «Усть-Лужский водоканал» совершить определенные действия

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском, Сланцевском районах (далее – территориальный отдел) проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Усть-Лужский водоканал».

В ходе проведения плановой выездной проверки должностными лицами территориального отдела, выявлены следующие нарушения: в нарушение пункта 25 приложения к приказу   Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н (ред. от 06.02.2018) «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» работники ООО «Усть-Лужский водоканал»  имеют отметки о прохождении периодических медицинских осмотров только в июле-августе 2017 года и в июле 2019 года, что является нарушением статьи 34 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. №52-ФЗ. По информации представленной ГБУЗ ЛО «Кингисеппская МБ» у работников ООО «Усть-Лужский водоканал», обслуживающим ВОС, водопроводные сети и сооружения (15 человек) иммунизация против вирусного гепатита А отсутствует у 15 человек, иммунизация против клещевого энцефалита отсутствует у 12 человек, иммунизация против кори у 13 человек, что является нарушением  части 2 статьи 5 и  части 2 статьи 9 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.07.1998 г.  № 157-ФЗ, статьи 35 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ.

По результатам проведения плановой выездной проверки территориальный отдел обратился в Кингисеппский городской суд Ленинградской области с исковым заявлением в защиту неопределенного круга лиц к ООО «Усть-Лужский водоканал» о признании бездействий противоправными,  обязании совершить определенные действия.

Решением Кингисеппского городского суда Ленинградской области  от 08.10.2020 исковые требования заявителя удовлетворены частично. Суд обязал ООО «Усть-Лужский водоканал» обеспечить прохождение работниками ООО «Усть-Лужский водоканал», обслуживающими ВОС, водопроводные сети и сооружения, не имеющим противопоказаний, прохождение иммунизации против вирусного гепатита А и кори в течение двух месяцев с даты вступления решения в законную силу.