Об обязании ООО «Наш город» прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга потребителей

Об обязании ООО «Наш город» прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга потребителей 

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Тосненском районе (далее – территориальный отдел) проведена проверка дома по ул. Школьная д.2Б г. Никольское, Тосненского района по обращению потребителей на предмет несоответствия оказываемой ООО «Наш город» услуги по горячему водоснабжению действующим правилам и нормам.

В ходе проведения проверки должностными лицами территориального отдела, установлено, что ООО «Наш город» оказывает услуги по горячему водоснабжению несоответствующие действующим правилам и нормам, а именно качество горячей воды не соответствует гигиеническим нормативным значениям по физико-химическим показателям.

По результатам проведенной проверки территориальный отдел обратился в Тосненский городской суд Ленинградской области с исковым заявлением к ООО «Наш город» об обязании  прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга потребителей по предоставлению некачественной горячей воды.

Тосненский городской суд Ленинградской области своим решением обязал ООО «Наш город» в срок до 1 октября 2020 прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга потребителей -  жителей дома по ул. Школьная д.2Б г. Никольское Тосненского района по предоставлению некачественной горячей воды, представить указанным потребителям качественную горячую воду путем выполнения соответствующих работ и других действий в рамках своей компетенции, направленных на доведение качества горячей воды до гигиенических нормативных значений  по физико-химическим показателям (общее железо) в соответствии с требованиями СанПин 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества с изменениями № 3 СанПин 2.1.4.2652-10", СанПин 2.1.4.2496-09 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения», а также правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений многоквартирных домах и жилых домов», довести до сведения потребителей судебное решение в срок не позднее  одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу через печатные средства массовой информации Тосненского района Ленинградской области настоящее решение суда.

Этим же решением суд взыскал с ООО «Наш город» в бюджет МО Тосненский район Ленинградской области государственную пошлину.