Об обязании ООО «Жилищное хозяйство» прекратить противоправные действия

Об обязании ООО «Жилищное хозяйство» прекратить противоправные действия.

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Волховском районе на основании коллективного обращения граждан совместно с органами прокуратуры была проведена проверка в отношении ООО «Жилищное хозяйство» по адресу: Ленинградская область, г. Волхов, ул. Авиационная, д. 27.

В ходе проверки было выявлено, что подвальное помещение указанного многоквартирного дома под подъездами с 1 по 4 затоплено водой. В подъездах ощущается неприятный запах стоячей воды, таким образом, по содержанию общего имущества (подвального помещения) предоставляется ненадлежащего качества.

За выявленные нарушения требований законодательства в сфере защиты прав потребителей должностным лицом территориального отдела в Волховском районе было составлено исковое заявление и передано на рассмотрение в Волховский городской суд Ленинградской области.

Оценив представленные документы, судья Волховского городского суда Ленинградской области решил исковые требования Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Волховском районе удовлетворить – обязать ООО «Жилищное хозяйство» прекратить противоправные действия, по предоставлению жителям многоквартирного дома № 27 по ул. Авиационная в городе Волхов Ленинградской области услуги по содержанию общего имущества домов (подвалов) ненадлежащего качества путем предоставления услуг по содержанию общего имущества домов (подвалов) надлежащего качества в соответствии с законодательством.