Об обязании ООО «ВЛАД» соблюдать требования законодательства о защите прав потребителей

Об обязании ООО «ВЛАД» соблюдать требования законодательства о защите прав потребителей

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кировском районе (далее – территориальный отдел) проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении Общества с ограниченной ответственностью «ВЛАД» (далее – ООО «ВЛАД») на предмет соблюдения законодательства о защите прав потребителей.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий должностными лицами территориального отдела установлено, что ООО «ВЛАД» нарушило законодательство о защите прав потребителей, а именно, не разместило в торговой точке вывеску с информацией о наименовании, режиме работы и месте нахождения (адресе организации).

По результатам контрольно-надзорных мероприятий территориальный отдел обратился в Кировский городской суд Ленинградской области с исковым заявлением в защиту неопределенного круга лиц к ООО «ВЛАД» об обязании последнего предоставлять потребителям необходимую и достоверную информацию.

Кировский городской суд Ленинградской области своим решением обязал ООО «ВЛАД» устранить нарушения прав потребителей, разместив в торговой точке вывеску с информацией для потребителей о наименовании, режиме работы и месте нахождения (адресе организации).