Об обязании ООО «Агроторг» совершить определенные действия по устранению нарушений санитарного законодательства

Об обязании ООО «Агроторг» совершить определенные действия по устранению нарушений санитарного законодательства

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области во Всеволожском районе (далее территориальный отдел) проведена выездная внеплановая проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Агроторг» (далее ООО «Агроторг») на предмет соблюдения требований санитарного законодательства.

В ходе проведения внеплановой проверки должностными лицами территориального отдела установлено, что 25.11.2019 территориальным отделом была проведена внеплановая выездная проверка магазина, принадлежащего ответчику с инструментальными измерениями уровней шума в жилом помещении жилой квартиры, расположенной над помещением магазина, от работы холодильного оборудования магазина. В ходе проведенной проверки выявлены нарушения санитарного законодательства.

По итогам проведенной 25.11.2019 проверки ООО «Агроторг» выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований от 25.11.2019 сроком исполнения до 25.12.2019. Однако по итогам проведенной 30.01.2020 повторной проверки было установлено, что ранее выявленные нарушения, указанные в выданном ответчику предписании, не были устранены.

По факту выявленных нарушений постановлением Всеволожского городского суда Ленинградской области от 13.02.2020 ООО «Агроторг» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.4. КоАП РФ.

В связи с тем, что ООО «Агроторг» предписания об устранении выявленных нарушений не исполняет, территориальный отдел обратился в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга с исковым заявлением к ООО «Агроторг»  об обязании устранить нарушения санитарного законодательства  и прекращении противоправных действий.

Решением Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга действие ООО «Агроторг», выраженное в расположении холодильного оборудования, подключенного к холодильному агрегату непосредственно под жилыми помещениями признано незаконным.

Суд обязал ООО «Агроторг» в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу устранить превышение шума путем проведения шумозащитных мероприятий в магазине «Пятерочка» ООО «Агроторг», а  также организовать и провести производственный контроль с систематическими инструментальными измерениями и испытания факторов производственной среды, в том числе производственный шум, свидетельствующий об эффективности шумозащитных мероприятий, в магазине «Пятерочка» ООО «Агроторг».