Об обязании ОАО «Управляющая компания» устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

Об обязании ОАО «Управляющая компания» устранить нарушения  
санитарно-эпидемиологического законодательства

 

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском, Сланцевском районе (далее – территориальный отдел) проведена внеплановая проверка в отношении открытого акционерного общества «Управляющая компания» (далее – ОАО «Управляющая компания»), на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе проверки должностными лицами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском, Сланцевском районе, установлено, что ОАО «Управляющая компания» нарушило требования санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно не организовало очистку и дезинфекцию подвального помещения подъезда №6 многоквартирного жилого дома №16 по ул. Октябрьской в г. Кингисеппе Ленинградской области от разлива канализационных стоков и их остатков, в соответствии с требованиями  пунктов 9.1 и 9.2 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

По результатам проверки территориальный отдел обратился в Кингисеппский городской суд Ленинградской области с исковым заявлением об обязании ОАО «Управляющая компания» устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, выявленные в ходе внеплановой проверки.

Кингисеппский городской суд Ленинградской области своим решением исковые требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском, Сланцевском районе удовлетворил, обязал ОАО «Управляющая компания»  устранить нарушения пунктов 9.1 и 9.2 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», путем организации очистки и уборки подвального помещения подъезда №6 многоквартирного жилого дома №16 по ул. Октябрьской в г. Кингисеппе Ленинградской области с последующей дезинсекцией и дератизацией.