Об обязании МУП «Волховский водоканал» предоставлять услуги холодного водоснабжения надлежащего качества

Об обязании МУП «Волховский водоканал» предоставлять услуги холодного водоснабжения надлежащего качества

Специалистами Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Волховском районе (далее – ТО) совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» в Волховском районе в отношении МУП «Волховский водоканал» МО город Волхов Волховского муниципального района Ленинградской области (далее – Общество) был произведен отбор проб холодной воды из разводящей сети по адресу: Ленинградская область, г. Волхов, ул. Волгоградская, д. 21а.

В ходе проверки было выявлено, что качество питьевой холодной воды, отобранной из разводящей сети дома №21а по ул. Волгоградская в г. Волхов и на вводе в разводящую сеть указанного дома не соответствует государственным санитарно – эпидемиологическим правилам и нормам.

Оценив представленные документы, судья Волховского городского суда Ленинградской области решил обязать Муниципальное унитарное предприятие «Волховский водоканал» МО город Волхов Волховского муниципального района Ленинградской области прекратить противоправные действия, то есть устранить нарушения санитарного законодательства РФ, выраженное в оказании услуги холодного водоснабжения ненадлежащего качества, а также взыскать с МУП «Волховский водоканал» МО город Волхов Волховского муниципального района Ленинградской области в бюджет Волховского муниципального района Ленинградской области государственную пошлину в размере 300 (триста) рублей 00 копеек.