Об обязании муниципального предприятия Комбинат коммунальных предприятий пос. Пчевжа муниципального образования Пчевжинского сельского поселения устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

Об обязании муниципального предприятия Комбинат коммунальных предприятий пос. Пчевжа муниципального образования Пчевжинского сельского поселения устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Киришском районе  проведена внеплановая проверка исполнения предписания в отношении муниципального предприятия Комбинат коммунальных предприятий пос. Пчевжа муниципального образования Пчевжинское сельское поселение (далее – МП Комбинат коммунальных предприятий).

В ходе проверки ранее выданного предписания специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Киришском районе установлено, что предписание государственного органа не исполнено, юридическим лицом не организована промывка металлических контейнеров для сбора бытовых отходов, не организован вывоз бытовых отходов и мусора из контейнеров от жилого фонда ежедневно.

По результатам проведенной проверки территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Киришском районе обратился в Киришский городской суд Ленинградской области с исковым заявлением в защиту неопределенно круга лиц к МП Комбинат коммунальных предприятий об обязании устранить выявленные нарушения.

МП Комбинат коммунальных предприятий исковые требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Киришском районе признал в полном объеме.

Решением Киришского городского суда Ленинградской области от 22.05.2018 исковые требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Киришском районе удовлетворены – суд обязал МП Комбинат коммунальных предприятий устранить допущенные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, организовать промывку металлических контейнеров для сбора бытовых отходов, организовать вывоз бытовых отходов и мусора из контейнеров от жилого фонда ежедневно.