Об обязании ИП Шириной Р.В. прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга потребителей, выраженные в недоведении до сведения потребителей необходимой и достоверной информации о реализуемых услугах

Об обязании ИП Шириной Р.В. прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга потребителей, выраженные в недоведении до сведения потребителей необходимой и достоверной информации о реализуемых услугах

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Бокситогорском районе проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Шириной Р.В. (далее – ИП Ширина Р.В.) на предмет соблюдения законодательства в сфере защиты прав потребителей.

В ходе внеплановой проверки специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Бокситогорском районе установлено, что ИП Ширина Р.В. нарушает требования законодательства в сфере защиты прав потребителей, которые выразились в размещении информации о продукции, не содержащей сведений о пищевой ценности продукции общественного питания, а также сведений о весе (объеме) порций готовых блюд общественного питания, в меню кафе.

По результатам проведенной проверки, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Бокситогорском районе обратился в Бокситогорский городской суд Ленинградской области с иском в защиту неопределенного круга потребителей об обязании ИП Шириной Р.В. прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга потребителей и устранить нарушения законодательства о защите прав потребителей, выразившиеся в недоведении до сведения потребителей необходимой и достоверной информации о реализуемых услугах общественного питания.

Бокситогорский городской суд Ленинградской области решением от 06.07.2018 исковые требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Бокситогорском районе удовлетворил, обязал ИП Ширину Р.В. прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга потребителей и довести до сведения потребителей в наглядной и доступной форме необходимую и достоверную информацию о реализуемых услугах общественного питания.