Об обязании ИП Шачнева Р.А. устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

Об обязании ИП Шачнева Р.А. устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Ломоносовском районе (далее – территориальный отдел) проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Шачнева Р.А. (далее – ИП Шачнев Р.А.), на предмет исполнения ранее выданного предписания, по устранению нарушений в сфере санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе проверки специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Ломоносовском районе, установлено, что ИП Шачнев Р.А., не выполнил предписание органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), а именно не оборудовал гардеробную для персонала шкафчиками для личной и санитарной одежды и не разработал программу производственного контроля для продовольственного магазина.

По результатам проверки территориальный отдел обратился в Приморский районный суд Санкт-Петербурга с исковым заявлением об обязании ИП Шачнева Р.А. устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приморский районный суд Санкт-Петербурга своим решением обязал ИП Шачнева Р.А. устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: оборудовать гардеробную для персонала шкафчиками для личной и санитарной одежды, разработать программу производственного контроля для продовольственного магазина.