Об обязании ИП Султанбаева В.В. и администрации Нурминского сельского поселения Тосненского района Ленинградской области соблюдать требования санитарно-эпидемиологического законодательства

Об обязании ИП Султанбаева В.В. и администрации Нурминского сельского поселения Тосненского района Ленинградской области соблюдать требования санитарно-эпидемиологического законодательства

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Тосненском районе проведено административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя Султанбаева В.В. на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе проведения административного расследования специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Тосненском районе установлено, что ИП Султанбаев В.В., осуществляющий деятельность по благоустройству территории кладбища, расположенного в д. Нурма Тосненского района Ленинградской области и администрация Нурминского сельского поселения Тосненского района Ленинградской области, нарушили требования санитарно-эпидемиологического законодательства, в части содержания мест захоронения и накопления и транспортировки отходов производства и потребления.

По результатам проведенного административного расследования, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Тосненском районе обратился в Тосненский городской суд Ленинградской области с исковым заявлением в защиту неопределенного круга лиц к ИП Султанбаеву В.В. и администрации Нурминского сельского поселения Тосненского района Ленинградской области.

Тосненский городской суд Ленинградской области своим решением обязал ИП Султанбаев В.В. заключить договор со специализированной организацией на вывоз мусора с территории кладбища, расположенного в д. Нурма Тосненского района Ленинградской области, обязал администрацию Нурминского сельского поселения Тосненского района Ленинградской области организовать содержание мест захоронения (кладбища) в соответствии с требованиями действующего законодательства.