Об обязании ИП Назарчук Е.Н. соблюдать требования законодательства о защите прав потребителей

Об обязании ИП Назарчук Е.Н. соблюдать требования законодательства о защите прав потребителей

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Приозерском районе  (далее – территориальный отдел) проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя Назарчук Е.Н. (далее – ИП Назарчук Е.Н.) на предмет соблюдения  эпидемиологического законодательства в сфере защиты прав потребителей.

В ходе проведения проверки должностными лицами территориального отдела установлено, что  ИП Назарчук Е.Н. нарушила законодательство в области защиты прав потребителей и пунктов 9,11,15 «Правил продажи отдельных видов товаров», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 №55.

По результатам проведенной проверки территориальный отдел обратился в Приозерский городской суд Ленинградской области с исковым заявлением в защиту неопределенного круга лиц к ИП Назарчук Е.Н.

Приозерский  городской суд Ленинградской области своим решением обязал ИП Назарчук Е.Н.  прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга потребителей, выразившиеся в непредоставлении потребителям необходимой и достоверной информации, предусмотренной действующим законодательством, путем размещения  ИП Назарчук Е.Н. необходимой и достоверной информации в наглядной и доступной для потребителя форме («в уголке потребителя»), а также на реализуемой продукции легкой промышленности  и на продукции, предназначенной для детей и подростков,  разместить информацию об изготовителях продукции на русском языке -  на самих изделиях, на этикетках, прикрепляемых к изделиям, на товарных ярлыках, на упаковках изделий или на листках вкладышах к продукции разместить информацию о наименовании продукции, о наименовании страны –изготовителя, о наименовании изготовителя или продавца, или уполномоченного изготовителем лица, о юридическом адресе изготовителя или продавца, или уполномоченного изготовителем лица.