Об обязании ИП Матвеева А.А. устранить нарушения санитарного законодательства

Об обязании ИП Матвеева А.А. устранить нарушения санитарного законодательства

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском, Сланцевском  районах (далее – территориальный отдел) проведена внеплановая выездная проверка на предмет соблюдения требований санитарных норм и правил.

В ходе проведения проверки  должностными лицами территориального отдела установлено, что Матвеев А.А., являясь индивидуальным предпринимателем, при осуществлении деятельности по организации общественного питания допустил нарушение санитарно-эпидемиологических требований  к организации питания в специально оборудованных местах.

По результатам проведенной проверки территориальный отдел обратился в Сланцевский городской суд Ленинградской области с исковым заявлением  к ИП Матвееву А.А. об обязании устранить нарушения санитарного законодательства.

Решением Сланцевского городского суда Ленинградской области  исковые требования удовлетворены частично. Своим решением  суд обязал ИП Матвеева А.А. в течении 3-х месяцев со дня вступления решения суда в законную силу в помещении, используемом, для оказания услуг общественного питания, бар «Литра» оборудовать в баре санитарный узел для персонала (туалет с умывальной раковиной), отдельный от имеющегося санитарного узла для посетителей; обеспечить наличие в баре помещения для мытья и обработки используемого инвентаря, посуд и емкостей, установив в названном помещении моечную ванну с подводкой горячей и холодной воды через смеситель; не допускать до работ в баре сотрудников, не имеющих медицинских книжек с внесенными в них отметками о прохождении медицинского осмотра и гигиенического оборудования. Этим же решением взыскана с ИП Матвеева А.А. в доход бюджета МО Сланцевский муниципальный район государственная пошлина.