Об обязании ИП Мамедова Р.А.о. соблюдать требования законодательства о защите прав потребителей

Об обязании ИП Мамедова Р.А.о. соблюдать требования законодательства о защите прав потребителей

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Приозерском районе проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Мамедова Р.А.о. (далее - ИП Мамедов Р.А.о.), на предмет соблюдения санитарно- эпидемиологического законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

В ходе проведения внеплановой проверки специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Приозерском районе, установлено, что ИП Мамедов Р.А.о., нарушил законодательство в области защиты прав потребителей, выразившееся в непредставлении потребителям необходимой и достоверной информации, предусмотренной действующим законодательством, на реализуемую продукцию.

По результатам проведенной внеплановой проверки территориальный отдел обратился в Приозерский городской суд Ленинградской области с исковым заявлением в защиту неопределенного круга потребителей к ИП Мамедову Р.А.о.

Приозерский городской суд Ленинградской области своим решением обязал ИП Мамедова Р.А.о. прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга потребителей, по непредставлению потребителям необходимой и достоверной информации, предусмотренной действующим законодательством, путем размещения РШ Мамедовым Р.А.о. необходимой и достоверной информации на реализуемую продукцию в соответствии с требованиями статьи 8 и пункта 1 статьи 10 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», пунктов 11, 12, 15 «Правил продажи отдельных видов товаров», пунктов 1,2,3 статьи 9 ТР ТС 017/2011 «Технический регламент Таможенного союза. О безопасности продукции легкой промышленности», пунктов 1,2,3,8,9 статьи 9 ТР ТС 007/2011 «Технический регламент Таможенного союза. О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков.