Об обязании ИП Кувалдинов Л.В. устранить нарушения законодательства о защите прав потребителей

Об обязании ИП Кувалдинов Л.В. устранить нарушения законодательства о защите прав потребителей

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском, Сланцевском районе (далее – территориальный отдел) проведена плановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Кувалдиной Л.В. (далее – ИП Кувалдина Л.В.), на предмет соблюдения законодательства в сфере защиты прав потребителей.

В ходе проверки должностными лицами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском, Сланцевском районе, установлено, что индивидуальный предприниматель нарушает требования законодательства о защите прав потребителей, а именно ИП Кувалдина Л.В. не обеспечила наличие в магазине единообразно оформленных ценников с обязательной информацией о товарах, не обеспечила наличие в доступном для потребителей месте информацию о Правилах продажи отдельных видов товаров, книгу отзывов и предложений.

По результатам проверки территориальный отдел обратился в Ломоносовский районный суд Ленинградской области с исковым заявлением об обязании  ИП Кувалдиной Л.В.  устранить нарушения законодательства о защите прав потребителей, выявленные в ходе плановой проверки.

Ломоносовский районный суд Ленинградской области своим решением исковые требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском, Сланцевском районе удовлетворил, обязал ИП Кувалдину Л.В. обеспечить наличие в магазине в доступном для потребителей месте информации о Правилах продажи отдельных видов товаров, книги отзывов и предложений, а также единообразно оформленных ценников с обязательной информацией о товарах.