Об обязании ИП Колбенова С.В. соблюдать требования законодательства о защите прав потребителей

Об обязании ИП Колбенова С.В. соблюдать требования законодательства о защите прав потребителей

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области во Всеволожском районе (далее – территориальный отдел) проведена внеплановая выездная  проверка индивидуального предпринимателя Колбенова С.В. (далее – ИП Колбенов С.В.) на предмет соблюдения законодательства о защите прав потребителей в части размещения (вкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов.

В ходе проведения внеплановой выездной  проверки должностными лицами территориального отдела установлено, что в торговом зале магазина отсутствует отделение молочных продуктов  от иных пищевых продуктов, а также отсутствует в доступном и наглядном виде необходимая для потребителей информация о реализации молочной продукции «без заменителя молочного жира» и молочной продукции с «заменителем молочного жира».

По результатам проведенной проверки территориальный отдел обратился во Всеволожский городской суд Ленинградской области с исковым заявлением об обязании ИП Колбенова С.В.  прекратить нарушение прав потребителей и обязать осуществлять  и соблюдать в месте продажи размещение (выкладку) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов способом, позволяющим  визуально отделить  указанные  продукты от иных пищевых продуктов и сопровождать размещение  такой продукции информационной надписью «без заменителя молочного жира».

Решением Всеволожского городской суд Ленинградской области исковые требования  Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области удовлетворены.

Суд обязал ИП Колбенева С.В. прекратить нарушение прав потребителей и осуществлять и соблюдать в месте продажи размещение (выкладку) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов способом, позволяющим визуально отделить  указанные  продукты от иных пищевых продуктов и сопровождать размещение  такой продукции информационной надписью «Без заменителя молочного жира».